瀏覽人次/ 157人 || 目前總票數/0票

數位科技設計學系-數位三甲 / 蔡其珈

作者介紹

  我喜歡故事。我讀故事、聽故事、看故事,乃至創作故事。我也樂於利用各種媒介去創作,插畫、小說、影片,甚至是舞台劇,畫個自己創造的角色、把生活日常寫做小說、利用課程拍個影片,或是藉著系上活動編齣劇本,而這其中,也不見得要說什麼感人肺腑的內容或是大道理,我就只是喜歡散播歡樂。曾經被朋友說過,自己是個「活動的發起人」和「總是很有能量」,其實,我也只是喜歡看到大家快樂,這樣我也會跟著開心起來。

作品介紹

利用課堂作業的機會,拍攝一部能夠讓大家一窺數位系日常的偽紀錄片。不同於專業嚴謹的系上介紹,而是以輕鬆有趣的方式來認識數位系的同學,並利用看似認真的訪談內容,與實際詼諧的紀錄跟拍形式產生好笑的反差。

影音作品

影音作品1:【微電影拍攝與製作】不能吃但很歡樂!DTD實地探訪 | 你不知道的數位系

主作品

利用課堂作業的機會,拍攝一部能夠讓大家一窺數位系日常的偽紀錄片。

影音作品2:【故事行銷】用心幫助,用愛守護|善牧基金會形象影片(完整版)

副作品

以一篇故事做為該單位的形象廣告製作。由孩子與玩偶遊戲的過程,帶出原生家庭的傷害,並在結尾點出行銷主題。

影音作品3:【遊戲Demo畫面】《保島台灣》|文創產品設計開發

跟著台灣各縣市的代表角色,一邊利用問答方式攻擊,打倒破壞環境的敵人,一邊藉由和腳色相處,認識在地文化。靈感取自於本作品之組員,恰好來自台灣之北中南東,進而發展為能夠介紹在台各地文化之手機遊戲。主要負責介面設計與動畫製作。

影音作品4:Dancing Back|2D動畫實務期末作品

獨立製作之原創角色動畫。貝可,不是熊也不是鼠,就是隻貝可。

影音作品5:數位互動設計 期末專題|《這是一頂高禮帽》

一款簡單的互動式繪本,作為一個偶然間得到的靈感,把主角設定為一頂「高禮帽」,創作出了現實與奇幻交錯的劇本。 主要負責機關設計與動畫呈現。

影音作品6:【數位媒體整合】關於系上的數位奇人異事件

課堂間的特效影片團體作品。讓每一位組員藉由一個系上遇到的奇人異事,串接成一部故事。

影音作品7:【微電影】娩衣|通識閱讀與寫作

主角在聽過同學說的鬼故事後,怪事便開始發生……宿舍的洗衣間,有什麼在那裡?在本劇擔任導驗、編劇、剪輯,與部分配角。

檔案作品

檔案作品1:個人手遊企劃-疑家

個人創作之手遊企劃。以收納物品為主題,玩家必須先找齊房內要收納的所有物件,並且用盡方法將其剛好地放置到箱內。而劇情則以「搬家」為主題,在一邊整理的過程中,一邊去回憶主角與其室友之間的故事。

檔案作品2:短篇小說<我的朋友都是大觸該怎麼辦啊>

系刊投稿之個人小說創作。關於主角與他身邊多位擅長繪畫的朋友們的日常,並利用超現實的情節產生奇幻氛圍。

檔案作品3:短劇劇本<著作權攻擊>

為系上才藝競賽所頒寫的短劇劇本。是一部致敬了各大IP與融合生活時事的熱血戰鬥喜劇。