平面設計類
立體實物類
動態展演類
價值對話類

名次

系級

姓名

個人作品

第1名

數位科技設計學系-數位三甲

作品名稱:《相片憶識》

作品介紹:擅長平面設計與插畫。設計作品常以簡約、抽象的方式呈現。插畫作品深受繪本與漫畫影響,擅長角色刻劃,風格多為奇幻。喜歡傳達情感反應與心境表現題材。

查看更多

施品安

第2名

數位科技設計學系-數位三甲

作品名稱:《P.Ds》

作品介紹:作品多元包含了服務設計、兒童教具設計和文創設計來改善不同意ˋ題下的痛點,讓使用者能透過設計改善生活以及美化人生。

查看更多

邱士軒

第3名

數位科技設計學系-數位三甲

作品名稱:《the drifters-1數據視覺化創作》

作品介紹:The drifters 近年科技不斷發展,這讓我關注到有關精神遺產的話題,網路虛擬與真實世界變得不可分離,社交帳號可能記錄了一個人的人生。一旦發生事故,我們在互聯網上的數字遺產將面臨諸多爭議。如果這些資訊處理不當,我們的隱私和數據可能會被駭客或竊取。精神遺產實際上涉及到很多法律問題。我做這個專案意在讓人們意識到有這樣一種可能性。我創建了一個平臺名為“The drifters”,希望可以保護這些珍貴的數據,人們在生前可以在平臺上選擇死後保留或清除自己的社交帳號,也可以做更詳細的規定,我將根據需求製作每個人的社交紀念號,方便他們規定的指定人可以流覽他們想要保留下來作為紀念的貼文。在這個平臺上,所有死去的人們都被賦予一顆星星。這來源於我的外婆在我小時候常跟我說人死後就會變成星星的故事。

查看更多

陳嘉瑤

佳作

藝術與造形設計學系藝術組-藝設三甲-藝術組

數位科技設計學系-數位三甲

作品名稱:《PORFOLIO》

作品介紹:創作作品題材與內容廣泛,涵蓋物品、動物以及風景;而每張作品的共同性質為細緻以及細膩。無論是在畫面的勾勒、細節的描繪上,又或是在多元創作媒材,加上色彩層層地堆疊上,皆是細膩的呈現。 作品大多以豐富的色彩,以及多樣的媒材來經營畫面,同一張作品可能同時會包含油彩、壓克力、奇異筆、油漆筆、亮面膠水、剪貼等……媒材。並以這些豐富的媒材,搭配鮮豔的色彩透過層層堆疊,來完成視覺上的呈現。

查看更多

周易謙

 

佳作

藝術與造形設計學系藝術組-藝設四甲-藝術組

作品名稱:《四年的郭姓男大生》

作品介紹:在創作當中追尋一個表達自己和發洩情緒的管道,希望能用直接的、直覺式的創作方式來影響觀眾。想要毫無顧慮的畫我想畫的,創造一個專屬於我的世界。也期許自己能在四年的大學生涯中找到一個偏好的創作模式並發展出一個系列,讓自己的作品更為成熟完整。

查看更多

郭晏綱

 

佳作

文化創意產業經營學系-文四甲

作品名稱:《INSIDE》

作品介紹:紀錄生活與生命的連結,嘗試多元化的創作方式,以不同媒介的轉譯來傳遞己身思想,平日喜歡帶著底片相機冒險,紀錄生活中的點滴,再透過畫筆將之轉換,呈現出全新的樣貌。因不願侷限自己,什麼樣的方式都想來試試看,所以風格多變,期望透過不同的方式分享這多變化的世界。

查看更多

黃子瑀

 

入選

藝術與造形設計學系設計組-藝設三乙-設計組

作品名稱:《圖像的世界》

作品介紹:我喜歡畫畫,我喜歡幻想,我喜歡欣賞,我喜歡紀錄。 我喜歡把我腦海中的畫面畫出來,我也喜歡把我所看到的畫面記憶起來。 這裡是,圖像的世界,自由徜徉的世界。

查看更多

陳恩慈

 

入選

藝術與造形設計學系藝術組-藝設四甲-藝術組

作品名稱:《融合》

作品介紹:大學四年來的的點點滴滴,透過在系上課程教學中,慢慢去了解自己、與他人,再從創作中區抒發自己的心情感受。

查看更多

劉仁傑