【公告】「教師專業學習社群」又來囉!即日起受理申請至110年6月21日,歡迎全校師長踴躍組團申請。

國立臺北教育大學教學發展中心 公告

主旨:「教師專業學習社群」又來囉!即日起受理申請至110年6月21日,歡迎全校師長踴躍組團申請。

說明:

 一、「教師專業學習社群」係提供教師群體互動資源,除能激發同儕專業知能成長,亦可進行跨領域的知識整合與研究,讓教師們在忙碌的教研工作之餘能持續追求互動成長。

 二、申請說明:

  1.本校專任教師組成教師專業學習社群(尤其鼓勵跨院、系、所),每一社群至少6人以上。需有定期集會與討論的規劃與紀錄,以達成教學精進或領域整合之目的。

  2.申請日期:即日起至110年6月21日(星期一)止

  3.執行期程:自審查通過日起至110年12月10日(星期五)

  4.申請資格:所有成員均須為本校專任教師

  5.經費補助:依要點規定,核定額度將另行通知。

  6.補助重點:依教師專業學習社群計畫書之「活動項目與內容規劃」及「預期成果及產出」進行重點審查,各社群至少規劃三次以上之活動項目。另為讓校內資源充分運用,專題講座鐘點費/交通費合計不得超過總經費的8成(本計畫目的與專題演講活動不同,如教師有專題講座需求請另依本校各類演講申請辦法改向各系所申請)。

  7.申請流程:請依照「教師專業學習社群實施要點」,由召集人填妥新式「教師專業學習社群申請表」〈如附件二〉、「教師專業學習社群計畫書」〈如附件三〉,於110年6月21日前電子檔寄送至以下E-mail:meimeijhou@tea.ntue.edu.tw(收件人:周美君小姐)。

 

附件資料